学校党委常委会召开2020年依法治校专题会议



10月29日下午,学校党委常委会2020年依法治校专题会暨依法治校工作领导小组会议在明理楼八楼第一会议室召开。学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景,校党委常委黄健武、陈健萍,学校依法治校工作领导小组成员参加了会议。会议由学校党委书记韦仕珍主持。

会上,受学校党委书记韦仕珍、校长杨奔委托,副校长宾月景代表学校依法治校工作领导小组作了学校2019年依法治校工作报告,从加强组织领导,不断增强各级领导的办学治校能力;抓好建章立制,完善内部治理体系;落实校务公开,推进师生民主管理;加强法治教育,强化依法治校意识四方面总结了学校2019年的依法治校工作。

会议审议通过了《梧州学院党委工作规则(2020年修订)》《梧州学院校长办公会议议事规则(2020年修订)》。

学校党委书记韦仕珍在会上作总结讲话。她充分肯定学校2019年依法治校工作取得的成绩,指出在各单位、各部门的共同努力下,学校的依法治校工作取得标志性成果,获评自治区依法治校示范校,可喜可贺。她就进一步做好学校的依法治校工作提出了五点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,进一步增强依法治校的思想自觉和行动自觉;二是要牢牢抓住制度废改立这一龙头,进一步完善学校的内部治理体系;三是要牢牢抓住规章制度落实执行这一关键,进一步增强各级领导和干部的执行力;四是要牢牢抓住法治宣传教育这一基础,进一步增强广大师生员工的法治意识;五是牢牢抓住完善工作机制这一环节,进一步增强依法治校的合力。

韦仕珍强调,要以抓好《梧州学院党委工作规则(2020年修订))》《梧州学院校长办公会议议事规则(2020年修订)》的学习、宣传和实施为抓手,进一步抓好学校各项规章制度的落实。

 



上一篇:广西大学发展规划处党支部和我校机关第一... 下一篇:关于召开我校2020年度财政专项资金支出推...

关闭