广西大学发展规划处党支部和我校机关第一党支部开展党史学习教育共建活动


为深刻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在实践中引导党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以昂扬姿态迎接建党100周年。5月14日至15日,广西大学发展规划处党支部和我校机关党委第一党支部组织开展了“打卡红色教育基地”党史学习教育共建活动。

两校共建党支部党员同志先后参观了广西大学梧州旧址和广西革命老区第一村梧州市长洲区平浪村。通过参观,了解广西大学在梧州创办的艰辛历程,了解了广西第一个革命老区人民在党的领导下前仆后继,英勇斗争的光辉历史和革命老区的建设新貌。在平浪村党史教育展览馆,两校共建党支部全体党员重温了入党誓词。

通过本次党史学习教育共建活动,两个党支部的党员经历了一次震感心灵的红色洗礼,更深切体会“其作始也简,其将毕也必巨”,作为一名共产党员唯有不忘初心,方可告慰历史,方可善作善成、一往无前,为办好人民满意的高等教育做出更大的贡献。

【文:张海顺 图:李远林、杨荣帆 审核:李远林】




党史学习教育共建活动现场



TAG: