学校举办2020年保密人员培训班

2020年10月9日下午,我校在明理楼七楼会议室举办了保密人员培训班。学校各单位、各部门分管保密工作的领导,各职能部门、教辅单位接触保密资料有关人员,各二级学院党政办主任近60余人参加了培训。

培训班的开班仪式由校长助理、党委(校长)办公室主任、学校保密委员会副主任李远林主持,学校副校长、学校保密委员会主任宾月景出席开班仪式并讲话。他就如何搞好学校保密工作提出了四点要求。一是思想认识要到位;二是保密培训要到位;三是保密措施要到位;四是保密管理要到位。

开班仪式结束后,李远林以《如何做好高校的保密工作》为题,紧密联系当前国内外形势和高校保密工作的实际,结合本人多年来的工作,从保密的基本知识、当前保密工作面临的形势、如何防范涉密事件的发生、泄密应当追究的法律责任、切实做好学校的保密工作五个方面,为保密人员做了一场案例丰富详实、讲解深入浅出的保密知识专题讲座。

通过本次培训,使全校保密人员进一步认清当前高校保密工作面临的新形势、新任务、新挑战,增强了保密意识和责任意识,进一步了解掌握了保密防护知识,进一步理清了做好新时代学校保密工作的思路。

[文:张碧芬/图:谭笑]

 

宾月景在开班仪式上讲话

                                                                 

培训会现场

 


TAG: