学校召开贯彻落实第三次党代会报告进展情况汇报会

722日至24日,学校在明理楼八楼第一会议室召开贯彻落实第三次党代会报告进展情况汇报会学校领导唐平秋、杨奔、宾月景全程参加会议,学校领导曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯分别参加本人分管、联系单位、部门的工作汇报流程。汇报会由学校党委书记唐平秋主持。

会上,学校31个单位、部门紧扣学校第三次代表大会工作报告和任务分解表进行汇报,列出已经完成与未完成任务清单,分析存在问题及原因,提出今后两年半的工作任务、思路和工作措施。学校领导根据汇报情况,现场进行提问和交流,并就相关单位、部门工作中存在的问题和下一步工作提出了指导性意见和建议。

校长杨奔听取各单位、各部门有关情况汇报后指出,本次汇报会是学校对各单位、各部门贯彻落实第三次党代会报告进展情况的“期中考核”,从汇报的情况看,各单位、部门的汇报实事求是,既讲成绩,又直面问题,并提出解决对策。许多单位、部门的汇报内容准备很充分、工作思路很清晰,为实现党代会报告提出的各项奋斗目标打下了很好的基础。他对相关单位、部门的工作给予充分肯定。他要求,各单位、各部门要深入分析当前学校发展所处的历史方位和面临的机遇、挑战,结合落实本科教学工作审核评估整改和学校教育事业发展“十四五”规划的制定,进一步理清今后几年的工作思路,补短板、树品牌,育特色,以更扎实的的工作作风,确保学校第三次党代会报告提出的各项工作目标任务的完成。

唐平秋在会上指出,学校第三次党代会报告阐明了特色鲜明的应用型高水平大学的目标和内涵,提出了学校今后十年的奋斗目标,对今后五年的工作作了全面部署,描绘了学校未来的发展蓝图,是学校未来十年的行动纲领。召开本次会议的目的就是通过汇报会盘点两年多以来,全面了解学校第三次党代会报告提出的各项主要任务的完成情况,剖析存在的不足及原因,明确下一步的工作思路和对策。从两天半的汇报情况看,会议达到预期的目的和效果。两年多来,学校各单位、部门围绕学校第三次党代会提出的奋斗目标和工作任务,凝心聚力,攻坚克难,取得了阶段性成果,在基础设施建设、人才队伍建设、学科专业建设、人才培养、国际融资、重大科技创新成果申报、党建工作、依法治校、校友工作等多个方面取得了突破和标志性成果,成绩来之不易,令人欣慰。但各单位、部门工作推进不平衡,一些更名大学相关的关键性指标还没有实现突破,未来两年半的任务十分艰巨。

唐平秋要求,各单位、各部门要通过本次会议,进一步提高政治站位,把贯彻落实学校第三次党代会报告提出的各项工作任务与制定实施好学校教育事业发展“十四五”规划结合起来,与全面贯彻落实全国、全区教育大会精神结合起来,与抓好本科教学工作审核评估整改结合起来,与奋力赶追区内外先进院校结合起来,与更好服务国家和地方开放发展新战略结合起来,进一步明确下一步的努力方向和工作措施,落实工作责任,以更加奋发有为的精神状态投入今后的工作,为实现学校“十三五”圆满收官、“十四五”起好步,加快建成特色鲜明的应用型高水平大学打下坚实基础,续写新时代梧院跨越发展的新篇章。

学校党委(校长)办公室,发展规划处主要负责人全程参加会议。

【文:杨荣帆、李远林;图:李城宗、陈丹】  

D882


TAG: